みなさんこんにちわ。
広報の三苫です。
最近は町中に徐々に人が戻りつつあり、
弊社ちかくの商業施設である阪急さんやヨドバシカメラさんも
時短営業ながら再開しておりますので戻りつつある日常に喜びを感じています。
もちろん油断はいけませんので、出歩く際はマスク着用、入店時には手を除菌
きちんとやるようになりました。
意識付けというのは2ヶ月足らずで行われるのですね。
少し感動しました。
また復調に関しては、弊社に関していうと4月5月は稼働率は50%を下回っていた時期もあったのですが、
6月は+20%上乗せできそうな具合に戻りつつあります。
もちろんこれは営業含め社員全員の努力ですが、できれば今まで以上に
コロナ禍を乗り越えて飛躍したいところでございます。
さて自粛期間フラストレーションがたまり辛かった、辛い時はどうするか。
そう、
強いお酒を飲む
おいしいものを食べること
です。
おいしいものというのは心を豊かにしてくれます。
言うなればストレスからの解放。
個人的なことを言うなればラーメンとか炭水化物がすごく好きなのですが、
糖尿気味になってしまい、医者のすゝめで炭水化物を控えるよう言われてますので
最近は食べても週一くらいに抑えています。
毎日食べたいよ
話はそれましたがおいしいものと言えば普段食べ歩きが趣味な私が
自粛前に行ったお店をぼかしながら紹介したいと思います。
このお店は博多駅博多口近くの焼き鳥屋さんです。
ビルの地下にあります。
お酒も焼き鳥も安くて繁盛しているお店です。
焼き鳥もなかなか美味しかったです。
自粛中はいけなかったですが、ぼちぼち行ってみたいですね。
自分の好きな食べ物のうち一二を争う食べ物が「焼き鳥」です。
中でも砂肝が大好きです。
打ち上げで行きたいですね、自分は飲めないですしバイクですがね~。
飲みニケーションも時代遅れと言われつつありますので、会社内のレクリエーションも
別の方向にシフトチェンジしつつあるのでしょうが、自分はお酒は飲めないですがおいしいものを食べるのが好きなので
強制せずとも参加してくれる、説教しないし無理やり飲ませるなどもなく肩ひじ張らない飲み会の場を作っていきたいですね。
…自粛中は自粛中でオンライン飲み会とかやってましたけど。
どんだけ飲み会好きやねん自分。
※毎週水曜日更新予定です。
※次回更新は6/3更新予定です。